Статьи

Секретный компонент средств для стайлинга!

Читая составы косметических средств, вы, наверное, нередко замечали такой компонент, как масло жожоба. Но для многих до сих пор остается загадкой, что же такое жожоба. Поэтому эта статья расскажет вам об этом уникальном растении, а также о косметических средствах, в которых оно успешно применяется.

Жожоба – это растение, которое произрастает в Азии, Японии, Закавказье, а также в Китае. Само растение представляет собой мощный кустарник, плодоносит желто-красными плодами, похожими на коробочку с тремя гранями.

Чем же обусловлена такая популярность этого растения в косметологии? А дело в том, что из этого растения добывают масло, которое содержит уникальные аминокислоты, витамины, а также коллаген.

Масло жожоба эффективно в качестве питательного и увлажняющего средства: оно способно бороться с закупоркой фолликулов волос, восстанавливать структуру волос, увлажнять и питать их. Шевелюра становится мягкой и послушной. Средства с содержанием масла жожоба хорошо впитываются, не оставляя жирного блеска. Тусклые и ломкие волосы под воздействием этого масла становятся здоровыми и красивыми. Также, масло жожоба успешно применяется в средствах для укладки волос.

Как это работает на практике? Представляем вам 4 популярных средства с содержанием масла жожоба.

 

1. Гель для укладки волос с маслом жожоба. Гелеобразная текстура очень удобна в использовании. Гель равномерно наносится на всю длину волос перед сушкой.  Благодаря своему составу гель не только обладает великолепными стайлинговыми свойствами, но и способствует укреплению волос, предотвращая их выпадение, придает эластичность, естественный блеск и здоровый вид волосам. Подходит для всех типов волос.

 

2. Средство для укладки волос «Жожоба Глейз». Средство имеет более жидкую текстуру. «Жожоба Глейз» идеально подходит для тонких волос, так как оно уплотняет их, делая укладку более долговечной. Также на него замечательно накручивать на бигуди и делать укладку при помощи диффузора. Укладка при помощи диффузора получается более естественной и подвижной. Дополнение к уложенным волосам - восхитительный аромат жожоба, благоухающий свежестью.

3. Для тех, кто любит суперсильную фиксацию, подойдет воск для волос с маслом жожоба или глиняный васк жожоба с матовым эффектом. В чем отличие?

Воск для волос на основе масла жожоба идеально подходит для укладки волос и фиксации прически. Уход – снабжает волосы и кожу головы экстрактом жожоба, обеспечивающим волосам жизненную силу. Укладка – позволяет создавать прически, сохраняя их безукоризненную форму на длительный период времени. Ощущение – придает волосам свежий аромат. Защита – экстракт жожоба защищает волосы и способствуют поддержанию их в здоровом состоянии. Подходит для ежедневного использования при укладке. Легко смывается.

Для усиления эффекта стайлинга в формулу воска жожоба была добавлена глина. В результате получился защитный глиняный воск суперсильной фиксации. Содержит масло жожоба, которое богато протеином. Воск жожоба подходит для любого типа волос. Воск покрывает тонкой защитной пленкой волос, контролирует влажность волос, укрепляет их и предотвращает их выпадение. Белая глина, входящая в состав воска, увеличивает его фиксирующие свойства. Используется для плетения афрокосичек, создания «дредов», как моделирующее средство для ультрамодных причесок на коротких стрижках.

4 средства, которые выручат вас в любой ситуации!

zhozhoba.jpg