Статьи

Борьба с шелушением кожи

Многие из нас встречались с такой проблемой как шелушение кожи. Чаще всего это явление наблюдается в сезон похолоданий, резких смен температур. Шелушение бывает и у женщин, и у мужчин. Просто мужчины реже обращают на это внимание. А женщин, необходимость быть красивой и привлекательной всегда, побуждает к поиску решения проблемы шелушения кожи.


Давайте разберемся в причинах шелушения:

1. Самая главная причина кроется в недостаточном увлажнении кожи. Жара, солнце, ветер или мороз – это все сушит нашу кожу.

Поэтому нужно, чтобы в Вашем арсенале были средства для увлажнения кожи лица и тела на любую пору года.

 

Для лица: увлажняющий крем для лица против морщин на основе экстракта черной икры. Стимулирующий комплекс на основе экстрактов черной икры, облепихового и оливкого масел, масла дерева Ши расслабляет и разглаживает мимические морщины, восстанавливает и поддерживает водный баланс кожи. Обладает фотозащитным фактором SPF 15. Не содержит парабенов.

 

Для тела: йогурт для тела с экстрактом черной икры и макадамии\орхидеи.

Входящие в состав йогурта масло ши, ромашка и экстракт черной икры придают коже мягкость и бархатистость. Высококонцентрированные витамины, содержащиеся в капсулах, обеспечивают коже питание, а экстракты макадамии, авокадо, оливы и облепихи стимулируют ее длительное увлажнение. 

 

Для рук: Ультра интенсивный крем на основе экстракта черной икры. Крем для рук обогащен экстрактом черной икры и облепиховым маслом. Содержит капсулы, растворяющиеся в процессе нанесения крема на кожу рук и высвобождающие при этом витамины А, Е и минеральные вещества.

 

2. Вторая причина - использование самого обычного мыла. Основным компонентом мыла выступает щелочь. В составе мыла она прекрасно очищает кожу, но, вместе с тем, удаляет защитный слой кожи. Для его восстановления необходимо несколько часов, и на это время кожа становится очень уязвимой.

Справиться с этой проблемой очень просто. Лучше использовать жидкие средства, как для умывания кожи лица, так для рук и тела.

 

Для лица: увлажняющее мыло для лица с экстрактом черной икры обеспечивает идеальное и деликатное удаление макияжа и излишков кожного жира, одновременно проводя глубокую очистку пор кожи лица и восстанавливая кислотно-щелочной баланс кожи после контакта с водой. Натуральные экстракты граната, ромашки и зеленого чая обладают антиоксидантным и успокаивающим действием.

 

Для тела: нектар для тела с экстрактами черной икры и макадамии\орхидеи. Нектар для тела пробуждает все чувства и питает энергией. Входящие в состав нектара масло ши и экстракт черной икры, придают коже мягкость и бархатистость. Нежная кремообразная пенка очищает кожу, не высушивая ее при этом. Экстракты орхидеи и апельсина стимулируют обмен веществ кожи. Содержит витамины Е, С, В3 и В12 и обогащен уникальными минеральными веществами Мертвого моря.   

 

3. Дерматологические заболевания. Увы, не всегда, проблема шелушения кожи обусловлена внешними факторами. Иногда имеются определенные проблемы со стороны здоровья. Поэтому, если после выполнения рекомендаций, приведенных выше, Вы не избавились от проблемы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу, который поможет выявить истинную причину шелушения.

 

Здоровья Вам и красоты!


file_2.jpg