Ирина ПЕТРОВА, технолог Mon Platin Professional

Седые волосы — отнюдь не признак старения. Натуральный цвет волос зависит от нескольких факторов: расовой принадлежности, образа жизни (например, длительное пребывание под солнцем), от состояния эндокринной системы и генетики.

Цвет волос формирует количество меланина в корковом слое волоса: эумеланин отвечает за темный цвет (черный, шатен), а феомеланин — за светлый (блондин, золотой, русый и средне коричневый). Преобладающий пигмент и их сочетание создает цвет. А между пигментами содержатся пузырьки воздуха — пустоты, влияющие на плотность цвета.

Синтез клеток у всех людей проходит по индивидуальной программе. Бывает, что у молодых людей по разным причинам рано перестает вырабатываться меланин.

Со временем активность меланоцитов падает, волосы теряют не только цвет, они становятся тусклыми, ломкими, сухими, неэластичными. Именно потому, что белок, который составлял цвет, теперь отсутствует, а на его месте образовалась пустота. Повлиять на этот процесс глобально нельзя. Но рекомендации, как поддержать организм, чтобы ему хватало сил на все — до кончиков волос и ногтей, известны.

Здоровый образ жизни, режим сна и отдыха. Восполнение в организме дефицита железа, цинка, витаминов группы В, жирных кислот Омега-3. В целом общее состояние здоровья влияет на волосы. (Прим. информация из медицинских источников).

 

Поддерживать волосы надо не только изнутри организма, но и непосредственно космическими средствами. В этих целях хорошо работают:

 

1)  Серум для укрепления волос Mon Platin Professional в ампулах. Он укрепляет волосяные луковицы, предотвращает выпадение, насыщает волосяные фоликулы ценными микроэлементами из растительных экстрактов, стимулирует приток питательных компонентов.

Применение: наносить на кожу головы 1 раз в неделю после мытья по проборам массирующими движениями, втирая в кожу головы. После нанесения прогреть голову теплым феном. Не смывать 24 часа. Курс 6 недель. Повторить через пол года.

 

2) Систематичное увлажнение волос по длине Сывороткой на основе семян льна Mon Platin Professional .

 

3) Регулярное использование глубоко питающей и восстанавливающей маски на основе черной икры и протеинов шелка Mon Platin Professional .

 

Салонные процедуры:

Премиум-уход для глубокого восстановления и интенсивного ухода за волосами «Биореставрация с Anti Break» . Три процедуры с недельным интервалом омолодят волосы, предотвратят выцветание, вернут им гибкость, блеск и красоту.